[wpadcenter_ad id=78362 align='none']

روسيا: العملية العسكرية في أوكرانيا قد تنتهي قريباً


قال الكرملين، اليوم الجمعة، إن ما تصفها روسيا بأنها “عملية خاصة” في أوكرانيا قد تنتهي “في المستقبل القريب”، نظراً لأن “أهدافها تتحقق” بفضل “الجهد” الذي يبذله الجيش الروسي والمفاوضون الروس.

في سياق آخر، ذكر ديمتري بيسكوف، المتحدث باسم الكرملين أن موسكو تدرك أن بعض البلدان التي حاولت تبني موقف متوازن تعرضت لضغوط للتصويت أمس الخميس على تعليق عضوية روسيا في مجلس حقوق الإنسان.
وعلّقت الجمعية العامة للأمم المتحدة أمس الخميس عضوية روسيا في المجلس، بسبب تقارير عن “انتهاكات جسيمة ومنهجية لحقوق الإنسان” في أوكرانيا، الأمر الذي دفع موسكو إلى إعلان انسحابها من المجلس.

في سياق آخر، قدمت روسيا الصورة الأكثر قتامة حتى الآن عن الحرب الدائرة منذ ستة أسابيع في أوكرانيا، واصفة “مأساة” ارتفاع الخسائر في صفوف قواتها والتبعات الاقتصادية الكبيرة للعقوبات.
وأقرت روسيا في السابق بأن هجومها لم يتقدم بالسرعة التي أرادتها لكن بيسكوف عبر أمس الخميس عن أسفه لارتفاع عدد القتلى الروس.

Related posts

تحذيرات من ثوران بركان تحت الماء وتسونامي مدمر في جزيرة فانواتو

Anissa Taha

زلزال تركيا…استمرار انتشال أحياء بينهم رضّع ومسنون

14.5 كيلوغرام من الكوكايين تم ضبطها على متن باخرة بحرية قادمة من مرسيليا

Ghada Trabelsi