قصف روسي يتزامن مع بدء هجوم واسع شرقي أوكرانيا


قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، إن روسيا بدأت هجوما واسع النطاق في منطقة دونباس شرقي البلاد.
وقال زيلينسكي على تطبيق تلغرام “يمكننا الآن أن نؤكد أن القوات الروسية بدأت معركة دونباس التي كانت تستعد لها منذ فترة طويلة. جزء كبير من الجيش الروسي مكرس الآن لهذا الهجوم”.
وأضاف “بغض النظر عن عدد الجنود الروس الذين تم إحضارهم إلى هنا، سنقاتل. سندافع عن أنفسنا”.
وقال مدير مكتب زيلينسكي، أندريه يرماك، إن الهجوم على نهر دونباس يمثل بداية “المرحلة الثانية” من الحرب.
وأشار كبير المسؤولين الأمنيين الأوكرانيين، أوليكسي دانيلوف، إلى أن روسيا حاولت اختراق خطوط الجبهة الأوكرانية في المنطقة.
وقال مسؤولو الدفاع الروس إن قواتهم قصفت مئات الأهداف العسكرية في أوكرانيا ليل الأحد، بما في ذلك 16 منشأة عسكرية في مناطق خاركيف وزابوريزهزهيا ودونيتسك ودنيبروبتروفسك، وكذلك ميناء في ميكولايف في جنوب وشرق أوكرانيا.

Related posts

الأمم المتحدة: ٍإسرائيل لم تقدم دليلا على تورط الأونروا في طوفان الأقصى

Wa Lid

فضيحة جديدة لنجل بايدن.. تسريب فيديو له وهو يتعاطى المخدرات عاريا!

root

تهديد الحوثي بضرب مواقع نفط سعودية وإماراتية يثير قلق أوروبا

mahmoud

Leave a review