وزارة العدل : عديد القضاة تعرضوا للهرسلة والتشويه لأنهم رغبوا في مباشرة عملهم وعقد الجلسات

أفادت وزارة العدل في بلاغ لها أن عددا من المحاكم شهد تعطيلا لسير العمل خلال هذا الأسبوع بعد دخول القضاة في اضراب. وأكدت الوزارة أن  عديد القضاة رغبوا في مباشرة عملهم وعقد الجلسات بصفة عادية بعد التحاقهم بمكاتبهم لإنجاز مهامهم في إطار وظائفهم القضائية إلا أنهم منعوا من ذلك وتعرضوا إلى الهرسلة والتشويه.

وأشار البلاغ إلى تعمّد البعض بصفحات التواصل الاجتماعي نشر الأخبار الزائفة واعتماد أسلوب المغالطة، ونبهت الوزارة في هذا الإطار لخطورة هذه الممارسات غير القانونية والماسة بحسن سير القضاء والضارة بحقوق الدفاع ومصالح المتقاضين وحرمانهم من حقوقهم المشروعة وخاصة بالنسبة للموقوفين منهم، وفق نص البلاغ.   

ودعت الوزارة إلى ضرورة احترام الحق في العمل وإعلاء المصلحة العامة ومصالح المتقاضين، مع التأكيد على أنها لن تتوانى في تطبيق القانون ضد كل من يتعمّد تعطيل سير العمل بالمحاكم وتشويه سمعة القضاة.

Related posts

هيئة الدفاع عن بن غربية تقاضي وكيل جمهورية سوسة

root

رئيسة الحكومة تتعهد باستئناف المفاوضات مع نقابة الصحفيين

root

كيكة الشوفان بالمكسرات

root