شرطة برلين تفتح تحقيقا أوليا ضد عباس بعد تصريحاته عن “الهولوكوست”


أعلنت شرطة برلين الجمعة فتح تحقيق في شبهة “تحريض على العنف” تطال رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس الذي أدلى بتصريحات أثارت جدلا ذكر فيها محرقة اليهود خلال الحرب العالمية الثانية.
وتلقّت الشرطة شكوى ضدّ عباس “لتهوينه من شأن محرقة اليهود” إثر تصريحات أدلى بها الثلاثاء خلال مؤتمر صحافي مع المستشار الألماني أولاف شولتس في العاصمة الألمانية.
وكان عباس، وفي وردا على سؤال في ختام مؤتمر صحافي مشترك مع شولتس عما إذا كان يعتذر نيابة عن المسلحين الفلسطينيين الذين نفذوا عملية احتجاز الرهائن في أولمبياد ميونيخ التي قتل فيها 11 رياضيا اسرائيليا في 1972، قد تجنّب الردّ مباشرة، بل أجرى مقارنة مع الوضع الحالي في الأراضي الفلسطينية، متهما إسرائيل بارتكاب “خمسين مذبحة، خمسين هولوكوست” ضد الفلسطينيين منذ 1947.

Related posts

السعودية تُطلق خدمة إصدار ”تأشيرة المرور للزيارة” للقادمين جواً مجاناً

سنية خميسي

بعثة إي ران لدى الأمم المتحدة قالت إذا تجرأت إس را ئيل على الرد أو ارتكبت أعمالا خبيثة فسيكون ردنا مدمرا

Ra Mzi

نحو أوروبا : أوكرانيا تصدر أول كميات من الحبوب بالقطار

root