منظمة العفو الدولية تطالب بإلغاء إدانة عبد الرزاق الكيلاني

نشرت منظمة العفو الدولية نأمس الخميس بيانا ، طالبت فيه السلطات التونسية بإلغاء إدانة عبد الرزاق الكيلاني عميد المحامين الاسبق والذي يمثل اليوم امام محكمة الاستئناف العسكرية بتهمة “الانضمام إلى جمع من شأنه الاخلال بالراحة العامة قصد التعرض لتنفيذ قانون أو جبر وهضم جانب موظف عمومي بالقول والتهديد”.

وقالت  المنظمة في البيان إنه “لا يجوز اعتبار نقد أفعال السلطات سببًا للملاحقة القضائية” منددة بـ”محاكمة المدنيين أمام المحاكم العسكرية “.

وجاء في بيان المنظمة “على السلطات التونسية إلغاء إدانة المحامي عبد الرزاق الكيلاني… أصدرت بحقه محكمة عسكرية حكمًا قيد التنفيذ بسبب تعاليق اعتُبرت “هضم جانب” الشرطة التي منعت وصوله إلى موكّل مُحتجز تعسفًيا. ويخاطر بمواجهة عقوبات أسوأ في محاكمة استئناف يوم 30 سبتمبر. لا يجوز اعتبار نقد أفعال السلطات سببًا للملاحقة القضائية، ويجب السماح للمحامين بالقيام بعملهم. كما لا يجوز محاكمة المدنيين أمام المحاكم العسكرية “.

Related posts

مهمة هيئة الانتخابات لسنة 2025 ستتجاوز 74 مليون دينار من ميزانية الدولة

Na Da

حركة البعث ترفض برنامج الحكومة في تحديد دور الدولة في المؤسسات العمومية

root

حركة أمل وعمل: “اللجوء إلى مدّخرات المواطنين بالبريد التونسي لخلاص الأجور انتهاك خطير للحقوق” (صور)

root