بهبة سويسرية سويدية: اطلاق مشروع لمناهضة العنف ضد النساء ومحاربة “تأنيث الفقر”

أطلقت شبكة الأورومتوسطية للحقوق بالشراكة وزارة الأسرة والمرأة وكبار السن اليوم الجمعة 7 أكتوبر 2022 مشروع مناهضة العنف ضد النساء من خلال الحوار ودعم القدرات وذلك بتمويل ودعم من الوكالة السويسرية للتنمية والتعاون والوكالةالسويدية للتعاون الانمائي.
قالت ليليا الرباعي مديرة الحوار في المنطقة الأورومتوسطية في تصريح لـ”قبل الأولى” إن المشروع سيتم تنفيذه على سنتين بتمويل في مرحلة أولى مليون يورو، مشيرة إلى التنسيق للعمل مع مختلف الأطراف الحكومية والجمعيات الناشطة في المجتمع المدني والت يتعنى بالأساس بقضايا المرأة.
وأوضحت الرباعي أن المرحلة الأولى ستعنى بولاية جندوبة بنززت سيدي بوزيد والقيروان لأن هذه المناطق تشهد أكثر نسبة لانتهاكات حقوق المرأة.
بدورها أكدت صفاء الذوادي منسقة المشروع في تصريح لـ”قبل الأولى” أن هذا المشروع سيركز على  الحقوق الاقتصادية للمرأة، فالمرأة تعاني البطالة أكثر وهو ما يكرس منطق تأنيث الفقر وفق تعبيرها.

Related posts

الناطقة الرسمية بإسم الهلال الأحمر التونسي: إجلاء جرحى غزة بعد الهدنة أصبح صعبا

ichrak

وزير التربية: 300 تلميذ ينقطعون يوميا عن الدراسة  

Halima Souissi

اضرام النار بمستودع بمدرسة إعدادية بالدندان

Leave a review