الشواشي: هيئة الانتخابات غير مستقلة ومكلفة بالتزوير وتأتمِر بأوامر الرئيس

ندد  الأمين العام للتيار الديمقراطي غازي الشواشي في تصريح إذاعي اليوم الأربعاء 16 نوفمبر 2022 بأداء الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، مؤكدا أنها هيئة غير مستقلة ومُكلفة بالتزوير وتأتَمِر بأوامر رئيس الدولة قيس سعيد.

وقال غازي الشواشي  إن هذه الهيئة ستُفرز انتخابات مشكوك في نزاهتها، مشددا على ضرورة إخضاعها للمحاسبة عند إسقاط منظومة الرئيس وإن المناخ في تونس غير ملائم أبدا لتنظيم انتخابات، معلنا رفضه الدعوات للتأجيل.

وقال إن الدعوات للتأجيل وكأنها قبول بالمهزلة، وذلك في تعليقه على دعوة اتحاد الشغل لتأجيل التشريعية.

وتابع أن تونس اليوم في حاجة إلى حكومة إنقاذ وطني تتكون من كفاءات غير مُتحزبة وتكون حاملة لمشروع محل إجماع وتنطلق في الإصلاحات المطلوبة وتكون من مدعومة من كل الجهات الفاعلة على المستوى الإقتصادي والإجتماعي.

وأضاف أن حكومة الإنقاذ يجب أن تعمل كذلك على مراجعة المنظومة الإنتخابية والمنظومة السياسية وتُقدم خارطة طريق.

Related posts

الحزب الإشتراكي يدعو إلى الاستعداد للدفاع عن الحريات الأساسية

Ra Mzi

الطبوبي يجدد دعم الاتحاد للرابطة في التصدي لمحاولات المساس باستقلاليتها

Halima Souissi

” مواطنون ضد الانقلاب” يعتبر ماقام به الرئيس هو استعمال أجهزة الدولة لغلق الحياة السياسية

root