الحزب الجمهوري يدين احالة الهمامي والشابي وبلحاج على التحقيق

أدان الحزب الجمهوري، في بيان صادر عنه اليوم الثلاثاء 3 جانفي 2023، قرار إحالة كل من المحامي العياشي الهمامي منسق هيئة الدفاع عن القضاة المعفيين على التحقيق من وزيرة العدل بتهمة استعمال أنظمة الاتصال لنشر إشاعات كاذبة بهدف الاعتداء على الأمن العام طبق الفصل 24 من المرسوم عدد 54 ، واحالة احمد نجيب الشابي ورضا بلحاج على التحقيق على خلفية شكوى من رئيسة الحزب الحر الدستوري.

واعتبر الجمهوري أن تعدد الملاحقات القضائية و العودة إلى تنظيم محاكمات الرأي هو عنوان لإفلاس مسار الانقلاب و فقدانه كل مصداقية سياسية أو سند شعبي، وفق نص البيان.
وعبّر الجمهوري عن تضامنه المطلق مع كل الذين تمت ملاحقتهم على خلفية آرائهم و مواقفهم السياسية .

كما أكد الحزب رفضه إقحام القضاء في النزاعات السياسية وتوظيفه للضغط على المعارضين و يدعو القضاة الشرفاء إلى الذود عن استقلالهم و التمسك بدورهم المحوري في حماية الحقوق و الحريات.

Related posts

إستقالة غازي الشواشي من الأمانة العامة للتيار الديمقراطي

Ra Mzi

المجلس الجهات والأقاليم: المصادقة على لجنة الإحصاء المترشحة لفرز أصوات

Na Da

ردّا على الحبيب الصيد.. رفيق الشلّي يكشف معطيات جديدة عن عملية باردو الإرهابية

root