انطلاق مهرجان ”الفيلم القصير”…والدخول سيكون مجانا” (فيديو)

أفاد مدير مهرجان بانوراما الفيلم القصير الدولي، كمال عويّج، في تصريح لـ”قبل الأولى”، أنه من المقرر أن ينطلق المهرجان يوم 7 فيفري القادم، ليتواصل إلى غاية 11 من نفس الشهر بمدينة الثقافة وذلك بمشاركة 23 دولة، على غرار تونس والجزائر والمغرب ومصر وفلسطين وايران وغيرها من الدول.

وأضاف كمال عويّج على هامش إشرافه اليوم الثلاثاء 17 جانفي 2023، على الندوة الصحفية لمهرجان بانوراما الفيلم القصير الدولي في دورته الثامنة بقاعة صوفية القلي بمدينة الثقافة، أن هيئة المهرجان اختارت 51 فلما من ضمن  2622 فلما مترشحا.

كما ذكر أن الدخول لمشاهدة هذه الأفلام التي من المنتظر أن تكون متنوعة وتتماشى مع جميع الأذواق، سيكون مجانيا، بهدف تشجيع الشباب والأطفال على مشاهدة السينما، خاصة وأن المهرجان يتزامن مع العطلة المدرسية، وفق قوله.

وتمتد هذه الدورة طوال 5 أيام بعد أن كانت في السنوات الماضية مقتصرة على 3 أيام فقط وذلك بالشراكة مع “مجلة قبل الأولى” وبدعم من المركز الوطني للسنيما والصورة، مشيرا إلى أن هذا المهرجان يُعد الأول من نوعه فيما يخص الأفلام القصيرة.

 

Related posts

مصطفى حجاج يطرح أغنية “بنت الناس”

root

المهرجان السينمائي الدولي ياسمين الحمامات: قائمة الأفلام المشاركة في المسابقة الدولية للأفلام الروائية الطويلة / الشراع الذهبي

root

في المغرب: الكاتب التونسي أيمن حسن يتحصّل على جائزة ابن بطوطة لأدب الرحلة 2022

root