بن سدرين : مسار العدالة الانتقالية تقدم بشكل جيد بفضل المعالجة القضائية لملفات متعلقة بإنهاك الدولة ماديا

 

أكدت رئيسة هيئة الحقيقة والكرامة سهام بن سدرين  خلال أولى أيام المؤتمر الدولي للعدالة الانتقالية المنتظم اليوم  بالعاصمة ان  ملف العدالة الانتقالية  يتقدم  بشكل جيد واكبر دليل على ذلك  المعالجة القضائية  للعديد من  القضايا التي تنظر فيها  الدوائر المتخصصة  حاليا والتي لها علاقة بمتهمين ساهموا في انهاك الدولة ماديا .

وقالت بن سدرين في تصريح اعلامي  أن الشخصيات التي وقع عرضها على أنظار القضاء يوم 16 جانفي الفارط والتي وصفتها بـ”النافذة” هي من تسببت في تأزم الوضع الراهن الذي تمر به البلاد خاصة على المستوى الاقتصادي.

وفيما يتعلق بالعراقيل  التي يتعرض لها  مسار العدالة الانتقالية  افادت سهام  بن سدرين  أنها تخص الاصلاحات في قطاعات الأمن والقضاء والإدارة وفي قطاع البنوك والمجال الاقتصادي وهو ما أدى إلى ما نعيشه اليوم من تدهور في الوضع الاقتصادي مؤكدة  أن الهيئة رفعت توصيات إجبارية بمقتضى قانون خاص لتنفيذها من طرف الجهاز التنفيذي من حكومة ورئاسة الجمهورية الا انها رفضت ذلك وما تمر به البلاد اليوم هو فاتورة عدم تنفيذ تلك التوصيات .

 

Related posts

طقس اليوم: مستويات حرارة صيفية

root

أم العرائس: اجتماع بمقر المعتمدية للنظر في تهئية المؤسسات التربوية قبل العودة المدرسية

Ra Mzi

لمن يعانون من النحافة : وصفة البطاطا و الجوز

root