اتحاد الفلاحين يطالب بمراجعة التسعيرة الجديدة للتفاح

أكّد نائب رئيس الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري المكلف بالأشجار المثمرة ومسالك التوزيع، إبراهيم الطرابلسي، على أن كلفة إنتاج التفاح في تونس تتجاوز الـ 5 دنانير، موضحا أنه تم تخزينه منذ 8 أشهر وكلفة الإنتاج باهضة وكذلك كلفة التخزين.

هذا وكشف ممثل اتحاد الفلاحين أن وزارة التجارة لم تستشرهم خلال اتخاذ قرار تسعير التفاح مشيرا إلى أنها ليست المرة الأولى التي لا تقع استشارتهم خلال تسعير المواد الفلاحية.

هذا وأشار المصدر ذاته، إلى أنهم اتصلوا بوزارة التجارة بخصوص هذه المسألة لكن إلى الآن لم يتلقوا أي رد، وفق تصريحه.

يذكر أن وزارة التجارة وتنمية الصادرات كانت قد أعلنت في بلاغ رسمي لها أول أمس الأربعاء 8 مارس الحالي، أنها قررت تحديد سعر بيع التفاح للعموم بـ4500 والبيع بالجملة بـ4000، فيما حددت سعر بيع الموز للعموم بـ 5000 وبالجملة بـ4500.

 

Related posts

غدا.. انطلاق حملة نظافة في مختلف الفضاءات والمرافق التابعة لشركة نقل تونس

البطاقات الالكترونية الجديدة التابعة لبرنامج مساعدة العائلات المعوزة ومحدودة الدخل جاهزة

Na Da

وزارة النقل تطلق طلب عروض لاقتناء 300 حافلة جديدة

Na Da