رئيس الجمهورية: نحن في حرب ضد هؤلاء…

أوضح رئيس الجمهورية قيس سعيد، اليوم الإثنين، أثناء زيارته إلى ولاية القيروان بمناسبة عيد الإستقلال، أن ما تحقق في تونس بعد 25 جويلية من قبيل المعجزات، حسب قوله.

وقال:” اتخذت هذا القرار بين وبين نفسي بعد زيارة أديتها يوم 24 جويلية إلى مستشفى بمدينة الرديف أين لم أجد لا ماءً ولا كهرباء ولا أكسجين”.

وتابع:” اتخذت هذا القرار لتصحيح المسار.. والعزوف عن الانتخابات التشريعية سببه رفضه المواطنين لفكرة البرلمان بشكل عام.. كما أن الديمقراطية النيابية تعيش أزمة في كل أنحاء العالم”.

كما أبرز أن تونس في حرب تحرير وطنية بلا هوادة لضرب الفاسدين  الذين لا وطنية لهم والذين يريدون تجويع الشعب، قائلاً أن هؤلاء منخرطون في مؤامرة ضد الدولة التونسية للانقلاب على إرادة الشعب، وفق قوله.

وأردف:” مجلس الجهات والأقاليم سيكون تمثيلاً حقيقياً لإرادة المواطنين.. الإنتخاب سيكون على الأفراد خلال دورتين كما سيكون هناك تداولاً على التمثيل حتى يكن هناك رقابة داخلية، إضافةً إلى إمكانية سحب الثقة”.

 

وأضاف:” هذا البناء يتلائم مع الانفجار الثوري الذي حدث في تونس والذي يتمحور أساساً تمكين الشعب من الأدوات القانونية لتحقيق مطالبه المشروعة”.

 

المصدر: إذاعة موزاييك

Related posts

وزير الداخلية وثلة من الإطارات الامنية يتحولون إلى إيطاليا

root

القصرين: الشركة الجهوية للنقل تعزز أسطول الحافلات

Na Da

اليوم: فتح التسجيل في برنامج الإدماج الاقتصادي والاجتماعي للشباب في المعتمديات ذات الأولوية

Na Da