سعيد: نرفض أن نكون ضحايا لنظام عالمي جديد لا نشارك في إرسائه وترتيبه

رحب الرئيس  قيس سعيد بعودة سوريا إلى الجامعة العربية وإحباط مؤامرة تفتيتها، مؤكدا “أننا نرفض أن نكون ضحايا لنظام عالمي جديد لا نشارك في إرسائه وترتيبه”.

في كلمة خلال الدورة الـ32 للقمة العربية، شدد على أن “تونس ثابتة على مواقفها على استقلال قرارها الوطني، وثابتة على عدم الانخراط في أي تحالف ضد آخر كما ينص على ذلك دستورها، وشعبها مصر على مبدأ المساواة بين الدول”.

ورأى أن “التحديات التي نواجهها كبيرة ولا شك أننا نشترك في نفس الإرادة من أجل رفعها وتخطيها وأولى هذه التحديات هو الحفاظ على دولنا لأن هناك من يعمل على إسقاطها حتى تغيب المؤسسات وتعم الفوضى والاقتتالات الداخلية”.

وأضاف: “نرحب بعودة سوريا إلى أحضان الجامعة العربية وإحباط مؤامرة تفتيتها”، مشيرا إلى أن “الشعب السوري دفع الثمن غاليا حتى تبقى سوريا دولة واحدة”.

وأعرب سعيد عن أمله في أن تحل “أزمات ليبيا واليمن والسودان”، لافتا إلى أنه “لدينا من الإمكانات ما يكفي لتحقيق أهدافنا من دون أي إملاءات من الخارج”.

المصدر: RT

Related posts

هيئة السلامة الصحية للمنتجات الغذائية تطلق فضاء تفاعليا للتبليغ عن التجاوزات المتعلقة بالسلامة الصحية للمنتجات الغذائية

Na Da

الحماية المدنية: 50 حريقا بالغابات و91 بالمحاصيل الزراعية منذ 1 جويلية

root

شركة النقل بتونس تعزز أسطولها ب 75 حافلة جديدة

Ra Mzi