تاياني: سوف نطالب بإصلاحات عادلة في تونس لتجنب أزمة اقتصادية

شدّد نائب رئيسة الوزراء و وزير الخارجية والتعاون الدولي الإيطالي أنطونيو تاياني، اليوم الاثنين 29 ماي 2023 على أنه “لا يمكن مطالبة تونس بتحويل نفسها إلى دولة شمال أوروبا”، حسبما ذكرت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.

وأدلى تاياني بهذا التصريح خلال حدث “إيطاليا وأوروبا: التحديات بين الحرب والهجرة” في روما، حيث قال إن “الموقف الإيطالي يتقدم. حتى في الاجتماع الأخير لمجلس الشؤون الخارجية ، تم التعامل مع الأمر ببراغماتية كبيرة. لا يمكننا أن نتوقع أن تتحول دولة شمال إفريقية إلى دولة شمال أوروبا”.
وأكد تاياني أنه “يجب أن نطالب بالإصلاحات الصحيحة ولكن مع توفير الوقت اللازم لتنفيذها وفي نفس الوقت منع حدوث أزمة اقتصادية من شأنها أن تعرض الإصلاحات للخطر. هذه هي الطريقة الوحيدة للمساهمة في حل المشاكل التونسية. ليست هناك قضية هجرة فقط ، بل نتحدث أيضا عن استقرار بلدان شمال أفريقيا”.

Related posts

وزارة أملاك الدولة: استرجاع عقار دولي فلاحي بمساحة 213 هك في زغوان

عملية رصد هلال شهر رمضان المعظم ستكون يوم الجمعة 28 فيفري 2025

Na Da

الكرم: القبض على منحرف خطير

Na Da