لجنة التشريع العام تحدّد قائمة مشاريع القوانين ذات الأولوية

تعقد لجنة التشريع العام، صباح اليوم الاثنين 12 جوان 2023، اجتماعا لضبط قائمة مشاريع القوانين ذات أولوية النظر، بعد أن اقترح مكتب اللجنة خلال اجتماعه نهاية الأسبوع الماضي ثلاثة مشاريع، وهي تنقيح قانون الصكوك والنظر في قانونيْ المحكمة الدستورية والمجلس الأعلى للقضاء.

وقال ياسر القوراري رئيس لجنة التشريع العام “سيتم طرح ثلاث أولويات تشريعية منها ما يتعلّق بالبعد الاجتماعي والفصل 411 من المجلة التجارية والمعروف بقانون الصكوك والذي سبق مراجعته بمبادرة رئيس الجمهورية قيس سعيّد، كما سيتم العمل على استكمال بناء المؤسسات من خلال تركيز المجلس الأعلى للقضاء والمحكمة الدستورية وفق ما ينصّ عليه دستور الجمهورية التونسية”.

وأشار إلى أنّه إثر الانتهاء من تحديد الأولويات التشريعية للجنة التشريع العام سيتم الشروع في تنظيم جلسات استماع لأهل الاختصاص.

Related posts

حزب الراية يدعو لتأخير الانتخابات

Halima Souissi

عضوة في الهايكا: حاليا  نعمل في وضعية ضبابية

Halima Souissi

اليوم النظر في القضية الاعتراضية لسيف الدين مخلوف

Anissa Taha

Leave a review