جندوبة: اخماد حريق حقل قمح بمنطقة بلاريجيا

تمكن أعوان فرقة الحماية المدنية من إخماد حريق نشب في حقل بمنطقة بلاريجيا من معتمدية جندوبة الشمالية و الحول دون وقوع كارثة كبيرة بعد اقتراب النيران من خط كهربائي عالي الضغط.

و كانت قاعة العمليات للحماية المدنية بجندوبة قد تلقت إعلاما عن نشوب حريق بمزرعة قمح قبالة معمل الكوابل الكهربائية بالمنطقة الصناعية الارتياح ببلاريجيا، و تم على الفور توجيه 3 شاحنات إطفاء و 3 جرارات قامت بالحراثة و الحد من انتشار الحريق بالحقول المجاورة لتتم السيطرة على النيران ومنع انتشاره وتفادي خسائر كادت تكون مجحفة ( المساحة المحروقة قدرت بحوالي هكتار) .
و قد تمت الاستعانة بالشركة التونسية للكهرباء والغاز، حيث تم قطع الكهرباء نظراً لتواجد الأعمدة الكهربائية داخل المزرعة للخط الكهربائي عالي الضغط و هو ما جنب كارثة أخرى، وفق ما أفاد به مراسل “الجوهرة أف أم” بالجهة.

Related posts

تزامنا مع عيد الجلاء…مسيرة احتجاجية لوضع حد للأزمة البيئية في قابس

تونس ترسل مساعدات عاجلة لضحايا زلزال تركيا وسوريا

شهائد تونس في المرتبة الثانية عالميا في هذه الاختصاصات

Halima Souissi