زيلينسكي يرفض التفاوض مع روسيا

فض الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، إجراء أي مفاوضات مع روسيا وذلك إثر لقاء جمعه، أمس الجمعة، برؤساء أفارقة حضروا إلى كييف لمحاولة التوسط بين البلدين.

وجاء هذا الرفض في الوقت الذي رحبت فيه الخارجية الروسية بمبادرات السلام المقترحة من بعض الدول لتسوية النزاع مع أوكرانيا.
و قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، اليوم السبت، إن مبادرات السلام التي اقترحتها دول مختلفة بشأن تسوية الصراع الروسي-الأوكراني تحتوي على أفكار يمكن أن تنجح.
ونقلت وكالة “تاس” عن زاخاروفا تعليقها بشأن ما إذا كانت هناك أفكار قابلة للتطبيق في مبادرات التسوية السلمية المقترحة “هناك أفكار مثيرة للاهتمام، وقد تنجح”.
ووصل وفد القادة الأفارقة، بقيادة رئيسي جنوب إفريقيا سيريل رامافوسا والسنغال ماكي سال، أمس الجمعة، إلى أوكرانيا في مهمة وساطة و قدّموا اقتراحًا من عشر نقاط لإنهاء الصراع المستمر منذ نحو 16 شهرًا بين روسيا وأوكرانيا.

Related posts

مناورات عسكرية صينية جديدة قبالة تايوان بالتزامن مع زيارة وفد أمريكي

mahmoud

وفاة بيليه أسطورة كرة القدم البرازيلية

سنية خميسي

الحرب الروسية.. الأنظار تتجه إلى دونيتسك الأوكرانية بعد سقوط لوغانسك

root