تفكيك شبكة دولية مختصة في التنقيب و الحفر على الآثار

 

في إطار سعي وحدات الحرس الوطني للحد من ظاهرة التنقيب عن الكنوز و الآثار تمكنت وحدات تابعة لإدارة الشؤون العدلية للحرس الوطني ببنعروس من تفكيك شبكة دولية مختصة في هذا المجال وإلقاء القبض على عدد 03 من عناصرها و حجز لديهم كتيب جلدي و مخطوطة من الجلد باللغة العبرية، سيارة ودراجة نارية يقع استعمالها في التنقلات و بمزيد التحري تبين و أن القطع الأثرية تم تهريبها من بلد أجنبي مجاور .

باستشارة النيابة العمومية أذنت بمباشرة قضية عدلية موضوعها ” تكوين وفاق إجرامي قصد التنقيب و الحفر عن الآثار و الإستحواذ على قطع أثرية” و الإحتفاظ بالأنفار الثلاثة .

 

وفي نفس السياق تمكن فريق مشترك بين الوحدات الاستعلاماتية المركزية وأخرى تابعة لمنطقة الحرس الوطني بنابل من حجز عدد 02 مجلدات أثرية لدى أحد متساكني منارة الحمامات . باستشارة النيابة العمومية تم الاحتفاظ به من أجل ” مسك مجلدات أثرية بدون رخصة

Related posts

نابل: نقل شابّ إلى المستشفى إثر غرقه بشاطئ أحد النزل

root

ملف اغتيال الشهيد بلعيد: تأجيل محاكمة المتهمين

Na Da

الهوارية: القبض على شخص محل 42 منشور تفتيش

Na Da