بسبب مشروع مدينة تونس الرياضية: الاستماع لمرصد رقابة بخصوص الشكاية ضد وزير املاك الدولة الأسبق

تم مؤخرا الاستماع لمرصد رقابة من طرف قاضي التحقيق بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي بخصوص الشكاية التي رفعها المرصد في اوت 2022 المتعلقة بوضعية تضارب المصالح المؤكدة وشبهات الفساد المتعلقة بالوزير الاسبق لأملاك الدولة حاتم العشي في ملف مشروع “مدينة تونس الرياضية” لمجموعة بوخاطر الامارتية.

وقدم المرصد مؤيدات موثقة تؤكد تورط الوزير السابق في وضع تضارب مصالح صارخ عبر نيابته كمحامي ل”شركة المدن الرياضية العالمية تونس” التابعة لمجموعة بوخاطر، على حساب مصالح الدولة التونسية.وفق القضية .

 

كما قدم المرصد مؤيدات تتعلق بالضرر الحاصل للدولة التونسية جرّاء تغيير مخطط مشروع مدينة تونس الرياضية مقارنة بالمخطط الأصلي الذي تحصلت المجموعة على رخصة المشروع بموجبه، والمقدر ب 7 مليار دينار. بالإضافة الى تكاليف أخرى يصعب تقديرها تهم النقل والمرور والبيئة وغيرها.

 

 

Related posts

التضامن / أريانة: حجز كمية من مخدر الكوكايين والمشروبات الكحولية

Ra Mzi

القصرين: حجز 225 ألف قرص مخدر تفوق قيمتها المليار ونصف

root

مصالح الحرس الديواني تحجز خلال سنة 2023 كميات من البضائع المهربة بقيمة تتجاوز الـ445 مليون دينار.

Ra Mzi

Leave a review