غرفة العمليات المركزية بوزارة الصحة تحذر من ضربة الشمس وتدعو لهذه الإجراءات

يكون طقس الاثنين 24 جويلية 2023، حارّا ،حيث تكون درجات الحرارة مرتفعة جدّا في كل جهات الجمهورية وتتراوح القصوى بين 42 و48 درجة مع ظهور الشهيلي بأغلب المناطق.

وأكّدت الدكتورة هندة الشابي عن غرفة العمليات المركزية بوزارة الصحة في تصريح اعلامي  عن استقبال الطب الاستعجالي، لعديد حالات الاصابة بـ”ضربة الشمس” والتّجفاف (وهُوَ نقص الماء من الجسم)، في الأيام السابقة أغلبهم من الأطفال وكبار السن .

ودعت هندة الشابي كبار السن والنساء الحوامل والأطفال إلى تجنب الخروج في أوقات الذروة وتفادي السباحة من الساعة الحادية عشرة إلى الساعة الرابعة بعد الزوال.

وحذّرت من خطورة التعرض للاصابة بـ”ضربة الشمس” التي تتمثل أعراضها في آلام حادة في الرأس، والقيء وارتفاع درجة حرارة الجسم، كما أوصت بالالتزام بالاجراءات الوقائية وبضرورة التنقل الى أقرب مركز استعجالي في حال ظهور مثل هذه الأعراض .

 

 

 

 

Related posts

وزير الخارجية نبيل عمار يلتقي المستشار الفدرالي للشؤون الخارجية للكونفدرالية السويسرية

Ra Mzi

البنك الأوروبي لاعادة الاعمار يتوقّع ارتفاع نموّ اقتصاد تونس الى 1.8 بالمائة

Na Da

موسم جني الزيتون يتقدم بنسبة 90 بالمائة بنابل

Anissa Taha

Leave a review