بعثة الاتحاد الأوروبي بتونس تطلق جائزة لينا بن مهني لحرية التعبير في نسختها الرابعة

أعلنت بعثة الاتحاد الأوروبي بتونس اليوم الثلاثاء، عن اطلاق جائزة “لينا بن مهني لحرية التعبير” في نسختها الرابعة، وفق بلاغ ورد على الموقع الالكتروني للاتحاد.

وأشارت البعثة إلى أن اطلاق هذه الجائزة السنوية “يأتي في إطار الاسهام في تعزيز حرية التعبير وتكريما لنضال لينا بن مهني في سبيل القيم المشتركة بين تونس والاتحاد الأوروبي”.

وأضافت في ذات السياق، أن لينا بن مهني هي أيقونة الثورة التونسية لكن كفاحها في سبيل الحريات والحقوق في تونس والتزامها تجاه القضايا العادلة يعود إلى ما قبل جانفي 2011 ، كما أن حرية التعبير أصبحت منذ ذلك التاريخ من المكتسبات في تونس لكن لا بد من تعزيز هذا المكتسب.

Related posts

محمد مراد: مسلسل “فتنة” نجح لأن قضية الإرث منتشرة داخل المجتمع التونسي

قبل الأولى

تواصل عمليات نقل الأرشيف السينمائي إلى دار الكتب الوطنية : نقل 1190 شريط أصلي سالب.. وقريبا الانطلاق في مرحلة الرّقمنة

على رأسهم هند صبري وظافر العابدين: 9 أسماء تونسية في قائمة الـ101 الأكثر تأثيراً في صناعة السينما العربية