إصابة رضيع بمتحور كورونا الجديد.. EG5 في تونس

كشف الهاشمي الوزير مدير عام معهد باستور تونس ورئيس لجنة التلقيح وعضو اللجنة العلمية لمجابهة انتشار فيروس كورونا في برنامج ”صباح الناس” اليوم الاثنين 4 سبتمبر 2023 أن التقطيع الجيني أثبت وجود المتغير الجديد لكورونا EG5 في تونس.

وأوضح أنه تم تسجيل الفيروس لدى رضيع دون تسجيل عدوى في المستشفى ولا في صفوف عائلته، وهو اليوم بصحة جيدة وغادر المستشفى.

كما تحدث الوزير عن تسجيل استقرار في عدد الحالات المصابة بفيروس كورونا، قائلا إن الفيروس موجود ولم ينقطع في تونس ولا في العالم.

وأضاف أن الأعراض المسجلة لا تحمل خصوصيات مقارنة بالحالات المسجلة سابقا، متابعا ”لم نسجل تعكر حالات إلا في صفوف فئة معينة على غرار كبار السن وحاملي الأمراض المزمنة ومن يعانون من نقص في المناعة أو الأشخاص الذين يعانون من مرض السرطان..”

 

Related posts

البرلمان يقدم مشروع قانون يجرد البنك المركزي التونسي من السلطة الحصرية في تعديل أسعار الفائدة وسياسة الصرف

Na Da

قيس سعيد يؤكّد ضرورة تنفيذ كل البنوك العمومية والخاصة لقوانين الدولة

نظرا للتقلبات المناخية المنتظرة: تعليق الدروس بعدد من معتمديات قابس

Na Da