مقررة أممية: سكان غزة يتعرضون للإبادة

قالت مقررة الأمم المتحدة المعنية بحقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز إن جزء كبيرا من سكان قطاع غزة المحاصر يتعرضون للإبادة، حيث استشهد وأصيب الآلاف جراء قصف الاحتلال الإسرائيلي المستمر منذ إطلاق المقاومة الفلسطينية عملية طوفان الأقصى.

 

وأضافت ألبانيز “ما يحدث هو أن جزء كبيرا من السكان الفلسطينيين في غزة يتم القضاء عليهم، ليس بشكل مختلف عما حدث من قبل، ولكن بشراسة متزايدة”.

وتعليقا على قرار إسرائيل قطع إمدادات المياه والكهرباء والغذاء والمرافق الأساسية الأخرى عن غزة، أوضحت المقررة الأممية أن تجويع السكان المحاصرين في غزة وحرمانهم من الضروريات يعدان جريمة حرب وجريمة ضد الإنسانية.

كما قالت مقررة الأمم المتحدة المعنية بحقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية المحتلة إن “إسرائيل بقصفها الشامل لقطاع غزة تعرض أيضا مواطنيها الأسرى في غزة للخطر”.

ووصفت ألبانيز الوضع في قطاع غزة بالكارثي، ودعت إلى وقف إطلاق النار، وطالبت الاحتلال الإسرائيلي بالتوقف عن قصف المدنيين، وشددت على ضرورة فتح ممرات إنسانية على الفور للجرحى ومن هم في حالة حرجة في غزة.

 

وكالات

Related posts

وسائل إعلام: الجيش التركي جاهز لعملية برية في سوريا

mahmoud

إلغاء تمارين الترياثلون بسبب تلوث السين لليوم الثاني

Na Da

أبرز القادة والعلماء الإيرانيين الذين قتلوا في الهجوم الإسرائيلي

Na Da

Leave a review