الفيلم التونسي “وراء الجبل” يشارك في المهرجان الدولي للفيلم بمراكش

يشارك الفيلم التونسي “وراء الجبل” في النسخة العشرين من المهرجان الدولي للفيلم بمراكش التي تنتظم من 24 نوفمبر إلى 2 ديسمبر 2023.

ويتبع “وراء” الجبل رحلة رفيق الذي خرج للتو من السجن بعدما قضى أربع سنوات، ولا يوجد أمامه سوى خطة واحدة، وهي أن يصطحب ابنه في رحلة إلى ما وراء الجبال حتى يريه اكتشافه المذهل. الفيلم من تأليف وإخراج محمد بن عطية وإنتاج لينا بوشوشة وبطولة مجد مستورة، سامر بشارات ووليد بوشيوة، وسلمى الزغيدي وحلمي الدريدي.

حصل “وراء الجبل” على عرضه العالمي الأول في مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي حيث شارك في قسم آفاق، وفاز الفيلم بجائزة الصحافة في مهرجان الفيلم العربي بفاماك، وشارك في مهرجان هامبورغ السينمائي ومهرجان بوسان السينمائي الدولي، ومهرجان لندن السينمائي، ومهرجان ساوباولو السينمائي الدولي، ومهرجان بينغياو السينمائي الدولي. ويشهد عرضه الأول في العالم العربي في مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي.

 

 

 

مواعيد العرض: يوم السبت 2 ديسمبر الساعة 2 مساءً في قاعة السفراء في قصر المؤتمرات

 

Related posts

مسرح أوبرا تونس يقدم النسخة التونسية الحديثة من “لا ترافياتا”

انطلاق الدورة 44 لمهرجان العبادلة الدولي بسبيطلة بعروض متنوعة بين التراث والحداثة

جائزة الشيخ حمد للترجمة تنظم ندوة بمناسبة اليوم العالمي للترجمة

Leave a review