[wpadcenter_ad id=78362 align='none']

لافروف: هجوم حماس لم يحدث من فراغ

قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إن ما قامت به حركة المقاومة الإسلامية (حماس) في السابع من أكتوبر الماضي لم يحدث من فراغ، مشيرا إلى أن موسكو تتواصل حصرا مع الجناح السياسي للحركة.

وفي كلمة عبر الإنترنت ضمن فعاليات منتدى الدوحة 2023، قال لافروف إن موسكو تتواصل حصرا مع الجناح السياسي لحركة حماس، وأن “هذه الاتصالات مكنت من التوصل لاتفاق إطلاق محتجزين تفاعلت معه إسرائيل إيجابيا”.

وأضاف لافروف “لدينا علاقات مع الجناح السياسي لحركة حماس، أجرينا اتصالات بممثليه في الدوحة للتفاوض حول مصير الرهائن من مواطنينا، إضافة إلى مواطنين من عدد من الدول المجاورة لروسيا ودول أخرى، وقد تمكنا من التوصل إلى اتفاق، وكان رد فعل الجانب الإسرائيلي إيجابيا”.

وأكد لافروف أن روسيا ستواصل ممارسة الضغوط السياسية لتحقيق وقف إنساني لإطلاق النار في قطاع غزة، كما شدد على أن القرارات المتعلقة بالأزمة الإنسانية في غزة وكيفية معالجتها، يتطلب نوعا من الرقابة على الأرض.

Related posts

بايدن: ‘أسعار البنزين مرتفعة للغاية ونعمل على خفضها’

mahmoud

وزير التشغيل والتكوين المهني يؤكد استعداد تونس لتقديم الخبرات للجانب السينيغالي

Na Da

كربلاء العراق: ارتفاع عدد الضحايا الى سبع جثث في حادث انهيار المزار الديني

Ghada Trabelsi