[wpadcenter_ad id=78362 align='none']

“أم الشهداء” تمثال تونسي يحتفي بالمرأة الفلسطينية

تم في العاصمة التونسية، تدشين تمثال “مجسم فلسطين” أو “أم الشهداء”، بحضور ممثلين عن وزارتي الخارجية والثقافة وولاية تونس، فضلا عن سفير فلسطين، هائل الفاهوم.

ويبلغ ارتفاع التمثال أربعة أمتار ونصف، وهو يحاكي الصلابة والتحدي والمقاومة التي يتحلى بها الشعب الفلسطيني الشقيق من خلال صورة الأم الفلسطينية (أم الشهداء) التي ظلت رافعة رأسها رغم القساوة والقهر وأبهرت العالم بصبرها وقوتها على الظلم الذي تجاوز طاقة تحمل البشر وهي تقوم بحركة تضرع إلى الله داعية للنصر على العدو الغاشم”، وفق وكالة تونس افريقيا للأنباء.

وقال السفير هائل الفاهوم إن “كل مكونات الشعب التونسي يترجمون اليوم وقوفهم لتثبيت الحق الفلسطيني من خلال هذا العمل الفني”.

وأضاف أن “تونس تؤكد لنا كل يوم أنها في الخندق نفسه مع إخوتهم في فلسطين، وهو ما نلمسه عمليا من خلال تعاملنا مع كل أطياف هذا الشعب ومؤسساته الحكومية والخاصة”، وفق السفارة الفلسطينية.

Related posts

افتتاح مهرجان قفصة الدولي بعرض للفنانة زهرة لجنف

Ra Mzi

أجندا المهرجانات الصيفية ليوم الخميس 22 أوت 2022

بداية من يوم 11 سبتمبر: فيلم الرعب والكوميديا Beetlejuice Beetlejuice في قاعات السينما التونسية