المنظمة الدولية للهجرة: مساعدات ل 1000 مهاجر بولاية صفاقس

قدّمت المنظمة الدولية للهجرة بتونس مساعدات إلى حوالي 1000 مهاجر بمعتمدية العامرة بولاية صفاقس، من بينهم نساء وأطفال وأشخاص في ظروف صحية خاصة، يومي 18 و19 ديسمبر 2023، وذلك بالتنسيق مع الهلال الاحمر التونسي والسلطات المحلية في صفاقس، وفق ما جاء في بلاغ صادر عن هذه المنظمة اليوم الجمعة.

وشملت المساعدات أغطية (بطانيات) وملابس وأدوات نظافة لتغطية الاحتياجات الأساسية للمهاجرين، لا سيما خلال فصل الشتاء البارد، حسب بلاغ المنظمة الذي أكدت من خلاله أنها ستواصل العمل مع الهلال الأحمر التونسي وشركائه لتقديم المساعدة الإنسانية الشتوية للمهاجرين.

ويأتي إعلان المنظمة عن تقديم حزمة المساعدات في وقت يتخذ فيه عدد من المهاجرين الوافدين من افريقيا جنوب الصحراء، معتمدية العامرة آخر نقاط تجمع قبل إقدام أعداد منهم على الانطلاق في رحلات الهجرة غير النظامية إلى ايطاليا. وتفيد التقديرات بأن النسبة الأكبر من المهاجرين غير النظاميين يختارون إقليم الوسط (سواحل صفاقس، قرقنة ، المهدية).

Related posts

الاشخاص ذوي الاعاقة لم يحصلوا على حقوقهم بالشكل المطلوب

Halima Souissi

سفير ايطاليا : مشروع ‘تانيت’ يهدف إلى إنشاء مركز أبحاث ورفع تحدي التغيرات المناخية

Na Da

قتلى وجرحى جراء قصف روسي على مبنى في كراماتورسك الأوكرانية

سنية خميسي