قطع خدمات الاتصال بالسودان

قال خبير ومسؤول سابق في هيئة الاتصالات السودانية إن قوات الدعم السريع أمرت بالفعل شركتي “سوداني” و”إم تي إن” للاتصالات بقطع خدمات الاتصال والإنترنت عن 36 مليون مشترك في البلاد، لعدم تمكن شركة سوداتل من صيانة كيبل شبكة الألياف الضوئية لدارفور بسبب الحرب، وهو ما أدى إلى خروج عدد من ولايات دارفور من خدمة الاتصالات والإنترنت.

وأكد المسؤول السابق في هيئة الاتصالات أن قوات الدعم السريع تسيطر على المناطق التي توجد فيها الخوادم الرئيسية للشركتين، وحذر من أن الإشكال يتعدى انقطاع الاتصالات والإنترنت للتأثير على التطبيقات البنكية، كما أن إغلاق الخوادم الرئيسية بصورة عشوائية أو تخريبها يصعب عملية إعادة التشغيل وربما يتسبب في انقطاع السودان عن العالم تماما لفترة طويلة.

Related posts

الأمين العام لمنظّمة الأمم المتحدّة: غـ.زّة أصبحت مقبرة للأطفال والصحفيين وطواقم الإغاثة

Team Europe : La Tunisie inaugure une nouvelle étape de son réseau ferroviaire rapide au service du Grand Tunis avec le soutien de l’Union Européenne, l’AFD, la KfW et de la BEI

نتنياهو: ندفع ثمنا باهظا في الحرب

Wa Lid

Leave a review