درة بوشوشة: اقصاء كوثر بن هنية من لجنة تحكيم مهرجان كان نتيجة موقفها المساند لغزة

كشفت المنتجة السينمائية التونسية درة بوشوشة أنّه سيتمّ عرض 22 فيلما حول فلسطين على شاطئ مدينة كان الفرنسية، داخل خيمة خارج إطار النسخة الـ77 لمهرجان كان السينمائي المنتظمة في الفترة من 14 إلى 25 ماي الجاري.

وأضافت بوشوشة في تصريح لإذاعة موزاييك، يوم السبت، ضمن برنامج “نجوم” مع هادي زعيّم، أنّ هيئة المهرجان الفرنسي رفضت عرض أفلام غزة، ولذلك تمّ اتخاذ قرار بعرض الأفلام على الشاطئ في خيمة يتمّ نصبها للغرض.

ومبادرة تصوير 22 فيلما عن فلسطين أطلقها المخرج الفلسطيني رشيد مشهراوي، وهي أفلام يتراوح طولها بين 4 و6 دقائق، يتواصل بثّها على مدى ساعة ونصف، وتتراوح بين أفلام روائية وأخرى وثائقية، حول الحرب في غزة ومعاناة الشعب الفلسطيني، في ظلّ تواصل هجمات عدوان الكيان المحتل على القطاع المحاصر منذ السابع من أكتوبر الماضي، والذي راح ضحيته الآلاف من الشهداء والجرحى غالبيتهم نساء وأطفال.

 

 

Related posts

بيان وزارة الشؤون الثقافية بمناسبة الاحتفاء بالعيد العالمي للموسيقى

root

بداية من 10 ماي : الفيلم العالمي l’Exorciste du Vatican في قاعات السينما التونسية

نعيمة الجاني لـ”قبل الأولى”: العمل الفني الذي لا يثير الجدل لا خير فيه.. و أؤمن أن التعليم هو أهم ركيزة في الدولة

Leave a review