وزارة التربية: صرف أجور المتعاقدين خلال عطلة عيد الأضحى

أفادت وزارة التربية في بلاغ نشرته اليوم الجمعة، بأن صرف أجور المتعاقدين الذين لم يحصلوا عليها بعد، سيتم قريبا، بالتزامن مع عطلة عيد الأضحى، وأن وزارة المالية قد رصدت للغرض مبلغ 13 مليون دينار.

وتم، حسب البلاغ، وفي إطار الاتفاق المبرم مع وزارة الشؤون الاجتماعية القاضي بتمتيع المتعاقدين من مختلف الأصناف بدفتر صحي مجاني، إسناد 8000 دفتر إلى حدّ الآن.

ولفتت الوزارة في ذات السياق إلى أن عملية ضبط قاعدتي بيانات الأساتذة والمعلّمين النواب أوشكت على نهايتها بعد استيفاء آجال التحيين على أن تصدر قائمتي المعنيين بالانتداب خلال هذه الصائفة بعد استيفاء كل التراتيب اللازمة.

وأوضحت وزارة التربية، في بلاغها، أن عملية تدقيق ملفات المتعاقدين من أعوان التأطير والمرشدين التطبيقيين، جارية حاليا تحت إشراف لجان مختصة، على أن تصدر نتائجها في غضون أيام ليتمتّع كل من توفّرت فيه الشروط وسلامة التناظر بالترسيم في الإبّان.

على صعيد آخر دعت الوزارة، نواب الشعب إلى الاستعداد لعقد جلسات لبحث مشكلات التربية والتعليم في جهاتهم من خلال إرسال ملفات كاملة الوثائق أو الأسئلة للاجابة عليها من قبل لجان فنية تابعة للوزارة.

(وات)

Related posts

باجة: حادث مرور يخلف 4 إصابات

Na Da

وزير الخارجية نبيل عمار يلتقي إبراهيم تراوري رئيس جمهورية بوركينا فاسو

Ra Mzi

البرلمان يصادق على 11 فصلا جديدا من نظامه الداخلي

قبل الأولى