المدير الجهوي للصحة بقابس: “نأمل في تزويد قسم جراحة العيون بالمستشفى الجامعي بقابس بالتجهيزات اللازمة ليتمكن من تطوير خدماته الصحية”

أجريت، خلال الأسبوع المنقضي، بالمستشفى الجامعي بقابس، 09 عمليات جراحية لإزالة المياه البيضاء وزراعة العدسات الطبية، تم الاعتماد فيها لأول مرة في هذا المستشفى على تقنية  » الفاكو »، وذلك بعد استعارة الجهاز اللازم لاستعمال هذه التقنية من إحدى الشركات الخاصة في انتظار الحصول عليه من وزارة الصحة.

وفي هذا الإطار، قال المدير الجهوي للصحة بقابس، رياض الشاوش، في تصريح لصحفي « وات »، اليوم الاثنين، إن هذا الانجاز يدعو الى التفاؤل بشأن القطاع الصحي بالجهة، سيما وأن العمليات التي أجريت كانت تنجز في اطار قوافل صحية متنقلة بصورة غير دائمة.

وعبّر الشاوش عن أمله في أن يتم تزويد قسم جراحة العيون بالمستشفى الجامعي بقابس بالتجهيزات اللازمة لمثل هذه العمليات في أقرب وقت ممكن، حتى يتمكن من انجاز كل برامجه، مؤكدا أن هذا القسم يتمتع بكفاءات طبية قادرة على تطوير الخدمات الصحية به.

Related posts

ولاية تونس: لجنة تفادي الكوارث تتخذ إجراءت صارمة للوقاية من انتشارالفيروس

root

وزير الصحة يؤكد على ضرورة العمل المشترك لتطوير قطاع البيولوجيا الطبية وفق معايير علميّة

Ra Mzi

وزارة الصحة : 7.7 مليون مسجل في منظومة “ايفاكس” إلى غاية يوم 5 جانفي

root