يوم 30 سبتمبر: آخر أجل للمشاركة في الدورة الرابعة لأيام “فاقا” للموسيقي التونسية

أعلنت الهيئة المديرة الجديدة لجمعية النغم الجديد بباجة أنها تعتزم تنظيم الدورة الرابعة لأيام فاقا للموسيقي التونسية وذلك أيام 25 و26 و27 أكتوبر القادم.

 

ووجه جلال الزواوي، الرئيس الجديد للهيئة، الدعوة إلى كل الموسيقيين الراغبين في المشاركة في مختلف المسابقات المزمع تنظيمها، إلى تقديم ترشحاتهم في أجل أقصاه يوم 30 سبتمبر الجاري.

 

وقال الزواوي فى تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء أن أيام فاقا للموسيقي تهدف أساسا إلى « ترسيخ الموسيقي التونسية، إضافة إلى تكريم الموسيقيين الذين عملوا على المحافظة عليها ».

 

وأكد أن المسابقات ستتوج بجوائز مالية تصل إلى 6 الاف دينار وستشمل هذه الجوائز، مسابقات الفرق الموسيقية والتلحين والاداء الفردى والاداء الغنائي وجائزة أفضل فرقة موسيقية للموسيقي البديلة.

 

كما سيتضمن برنامج الدورة تنظيم ورشات لتعليم الموسيقي ومعرض صور بدار الثقافة عمار فرحات حول تاريخ الموسيقي بباجة، إلى جانب لقاء حواري حول الموسيقي التونسية وسبل إشعاعها، فضلا عن تكريم مبدعين على المستويين الوطنى والجهوى والمتميزين في الشعر الغنائي الذي سيركز على القضية الفلسطينية.

 

وتجدر الاشارة الى أن جمعية النغم الجديد تأسست سنة 1989 وهي تهدف إلى نشر الثقافة التونسية وإحياء التراث الموسيقي وتعليم أصول الموسيقي التونسية.

Related posts

في زيارة عمل إلى ولاية باجة: وزيرة الشؤون الثقافية تؤكد “تخصيص اعتمادات لعملية ترميم كنيسة باجة”

الفيلم التونسي “نرجعلك” يحصل على تنويه خاص بمسابقة آفاق السينما العربية بمهرجان القاهرة السينمائي

ريم حمزة

كاظم الساهر يطرح أغنية ” Hold Your Fire” دعماً لفلـ.سطيـ.ـن