إنطلاق أشغال المنتدى الأول لطب الأطفال بقبلي

تنطلق عشية اليوم الجمعة، باحد الفضاءات السياحية بمدينة دوز التابعة لولاية قبلي، أشغال المنتدى الأول لطب الأطفال تحت عنوان « الواحة »، بمشاركة عدد من كبار المختصين في التلاقيح وفي طب القلب عند الأطفال، وفق ما أفاد به عضو لجنة تنظيم المنتدى رمزي بلحسن صحفي « وات ».

وأوضح المصدر ذاته، ان هذا المنتدى يحمل بعدين الأول علمي باعتباره يتضمن ندوة علمية حول التلاقيح عند الأطفال في سنة 2024، إضافة إلى الأمراض القلبية عند الأطفال وكيفية اكتشافها ومعالجتها، ويهتم البعد الثاني بالجانب الاجتماعي، حيث سيخصص يوم غد السبت، لإجراء عيادات طبية مجانية للأطفال المصابين بأمراض القلب أو للحالات المشكوك في امكانية حملها لمرض قلبي، مع متابعة بعض الحالات والنظر في توجيهها للتدخل الجراحي من عدمه، وتحديد السن الأنسب لهذا التدخل.

وأضاف أن العيادات الطبية ستنتظم صباحا بالمستشفى الجهوي بقبلي وبعد الظهر بالمستشفى المحلي بدوز، تحت إشراف كبار الأساتذة في اختصاصات أمراض القلب لدى الأطفال وفي مجال التلاقيح، وأشار إلى أن الهدف من هذا المنتدى، تطوير طب الأطفال وخاصة طب القلب لدى الأطفال بالجنوب، مع تأمين التأطير الطبي للإطارات الطبية وشبه الطبية بالولاية، وأيضا اكتشاف الحالات المصابة بأمراض القلب وتوجيهها للكشف المعمق، مع متابعة الحالات الحاملة للمرض من قبل والتعرف على وضعهم الصحى وما يقتضيه من تدخلات سواء جراحية او غيرها، علاوة على الوقوف على واقع التلاقيح بالجهة والتعرف على التطورات العلمية في هذا المجال.

Related posts

تونسي على 10 مصاب بمرض الكلى

Na Da

حادث مروري خطير بالقصرين يسفر عن وفاة عسكري و اصابة 6 مواطنين

Ghada Trabelsi

رئيس الجمهورية: التصريحات الأجنبية  بشأن تونس تدخّل سافر في الشأن الداخلي

صابر الحرشاني

Leave a review