تمويلات ب 150 مليون دولار لدعم النظام الصحي في تونس باتفاق بين وزارة الصحة والبنك الدولي

اتفقت وزارة الصحة مع البنك الدولي على رصد اعتمادات إضافية بقيمة 150 مليون دولار لدعم عدد من البرامج الصحية الحيوية في تونس وذلك خلال لقاء جمع اليوم الخميس وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، اليوم الخميس، المديرة الإقليمية لإدارة التنمية البشرية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بالبنك الدولي، فادية سعادة.

وستخصص هذه التمويلات الاضافية وفق بلاغ صادر عن وزارة الصحة، لتطوير الخدمات العلاجية والوقائية في الخطوط الأمامية ودعم عملية الرقمنة وتوسيع استخدامها في القطاع الصحي و تعزيز برامج الطب البعادي و توفير التمويل اللازم لتحويل تونس إلى منصة إقليمية لتصنيع التلاقيح والانفتاح على الأسواق الدولية بالاضافة الى رفع جاهزية النظام الصحي للاستجابة للطوارئ الصحية.

وتأتي هذه الخطوة في إطار تحقيق أهداف رؤية رئيس الجمهورية، و أهمية الشراكة الإستراتيجية مع البنك الدولي لدعم البرامج الصحية الوطنية، وتسريع إنجاز المشاريع التي تضمن تحسين جودة الخدمات الصحية وتقريبها من المواطنين في كل الجهات حسب نص البلاغ.

Related posts

انتعاشة في عدد الوافدين على ولاية سوسة منذ بداية الشهر الجاري

Anissa Taha

القصرين: حجز 225 ألف قرص مخدر تفوق قيمتها المليار ونصف

root

وزارة الداخلية: سقوط عون الأمن في عملية إخلاء عمارة صفاقس كان فجئيا

Na Da