[wpadcenter_ad id=78362 align='none']

وزارة الصحّة تُوصي بجملة من التدابير للتوقي من الأمراض التنفسيّة مع دخول موجة البرد

دعت وزارة الصحة، اليوم الأحد، في بلاغ إعلامي، المواطنين إلى اتخاذ جملة من التدابير للتوقي من الأمراض التنفسيّة مع دخول موجة البرد.

وشدّدت في هذا السياق، على ضرورة غسل اليدين بانتظام بالماء والصّابون وخاصّة بعد العطس أوالسّعال والحفاظ على تهوئة جيّدة بالأماكن المُغلقة فضلا عن تجنّب الأماكن المغلقة والمزدحمة.

كما أوصت بتجنّب المصافحة والتّقبيل ومشاركة المتعلّقات الشّخصية، مثل أدوات الأكل والمِنشفة والهواتف المحمولة للحماية من العدوى والحفاظ الصحّة بالنّوم الجّيد، والمشي والأكل والشّرب الصحّي المتوازن فضلا عن شرب كأس من الماء وتغطّية الأنف والفم عند الخروج من مكان مُغلق إلى مكان مفتوح.

وفي حال ظهور الأعراض، مثل الظّهور المفاجئ للحمّى والسّعال والصّداع وآلام المفاصل والعضلات والتهاب الحلق وسيلان الأنف، نصحت الوزارة بالبقاء في المنزل، وشرب الكثير من السوائل وغسل الأنف بانتظام، واستشارة الطبيب واستخدام منديل ورقيّ عند السّعال أو العطْس، والتخلّص منه في سلّة مهملات مغلقة، على أن يكون السّعال أو العطس، في حالة عدم وجود منديل ورقيّ، في المنكب لا في الأيدي.

وذكّرت في ذات السياق، بضرورة الإسراع بتلقّي اللقاح ضد الڨريب (Grippe) المتوفر الآن، من أقرب مركز صحّي.

Related posts

الفرع الجهوي للتعليم الأساسي بنابل: العودة المدرسية عنوانها الفوضى..

root

نابل: رصد 19 مخالفة اقتصادية وحجز 400 كغ من المرطبات و210 قنطار من الفرينة المدعمة

Na Da

وزير السياحة يشرف على الإجتماع الدوري لمتابعة تنفيذ برامج عمل الديوان الوطني للصناعات التقليدية

Ra Mzi