وزارة الصحة تدعو للوقاية من الأمراض المزمنة

دعت وزارة الصحة جميع المواطنين الى اتباع خطوات سهلة وفعالة للوقاية من الأمراض المزمنة على غرار السكري وارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب.

وأوضحت الوزارة في رسالة توعية وضعتها تحت شعار “معا نحو الوقاية من الأمراض المزمنة” أن التغذية الصحية أساس الوقاية داعية المواطنين الى التقليل من استهلاك مادتي السكر والملح والتركيز على الفواكه والخضروات وزيت الزيتون والبروتينات الصحية مثل الأسماك.

كما دعت الوزارة المواطنين الى ممارسة نشاط بدني يوميا  خاصة المشي لمدة 30 دقيقة وتجنب الجلوس المطول أمام الشاشات مبرزة  أن الفحص الدوري مفتاح الأمان من خلال القيام بقياس مستوى السكر وضغط الدم بانتظام دون انتظار الأعراض للقيام بزيارة الطبيب  حسب ما ورد في رسالة التوعية.

وبينت الوزارة أنه من الضروري تجنب التدخين لأنه يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين.

Related posts

صفاقس: تسجيل حالة وفاة و101 إصابة جديدة بفيروس كورونا

root

ما هو وضع تونس فيما يتعلق بالحد من المخاطر لمكافحة التدخين؟ وما هي البدائل المتاحة لمساعدة المدخنين على الإقلاع عن السجائر؟ (تقرير)

root

أول دراسة علمية على المتحور الجديد “أوميكرون”

root