ردًّا على ترامب: الصين تفرض رسوم إضافية على منتجات أمريكية

أعلنت وزارة التجارة الصينية فرض رسوم جمركية إضافية على العديد من المنتجات الأمريكية ردا على الرسوم التي قرر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرضها على المنتجات الصينية.

وقالت الحكومة إنها ستفرض رسوما جمركية بنسبة 15% على منتجات الفحم والغاز الطبيعي المسال، بالإضافة إلى تعريفة بنسبة 10% على النفط الخام والآلات الفلاحية والسيارات كبيرة الحجم. ومن المقرر أن تدخل الرسوم الجمركية البالغة 10% التي أمر بها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على الصين حيز التنفيذ اليوم الثلاثاء، على الرغم من أن ترامب يعتزم التحدث مع الرئيس الصيني شي جين بينغ في الأيام القليلة المقبلة.

وقالت إدارة الدولة الصينية لتنظيم السوق إنها تحقق مع “غوغل” للاشتباه في انتهاكها لقوانين مكافحة الاحتكار. وفي حين أن الإعلان لم يذكر على وجه التحديد أي تعريفات جمركية، فقد جاء الإعلان بعد دقائق فقط من دخول تعريفات ترامب البالغة 10% حيز التنفيذ.

Related posts

مجلس الوزراء السعودي: الموافقة على إنضمام السعودية لمنظمة “شنغهاي” للتعاون

قـ.وات الاحـ.تلال تمنع فلسـ.طينييـ.ن من الوصول إلى المسـ.جد الأقصـ.ى

موسكو تطلق عشرات الصواريخ على الأراضي الأوكرانية من الجو والبحر

mahmoud