وزارة الخارجية: بيان المفوّض السامي لحقوق الانسان يحمل “مغالطات بخصوص وضعيات بعض التونسيين الذين يخضعون لتتّبعات عدلية”

أعربت وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج عن استغرابها مما جاء في البيان الصادر عن المفوّض السامي لحقوق الانسان من “مغالطات وانتقادات بخصوص وضعيات بعض الأشخاص من المواطنين التونسيين الذين يخضعون لتتّبعات عدلية من القضاء الوطني”.

واوضحت الوزارة ان ” تونس ليست في حاجة إلى تأكيد حرصها على حماية حقوق الإنسان إيمانا عميقا منها بهذه الحقوق فضلا عن التزامها بما نصّ عليه دستورها وبما أقرّته قوانينها الوطنية وما التزمت به على الصعيد الدّولي في المستويين الإقليمي والعالمي”.

كما اعتبرت الوزاري ”أنّ إحالة المتّهمين موضوع البيان تمّت من أجل جرائم حقّ عامّ لا علاقة لها بنشاطهم الحزبي والسياسي أو الإعلامي أو بممارسة حريّة الرأي والتعبير مضيفة انه ليس لأحد أن يتذرّع بكونه فوق المحاسبة أو يستعمل وسائل ضغط في الدّاخل أو في الخارج للتفصّي من العدالة أو الإفلات من العقاب، وفق نص البيان.

كما شددت الوزارة على انه “لا دخل لأيّ جهة غير قضائية في ما يتّخذه القضاة من إجراءات في إطار تطبيق القانون الذي يفرض توفير كلّ الضمانات القضائية من معاملة لا تمسّ بالكرامة الإنسانية ومن حقّ الدفاع وغيرها من الضمانات”.

Related posts

انطلاق جلسات مجلس الجهات والأقاليم المخصصة لمناقشة مشروع قانون المالية

Na Da

رئيس الجمهورية يقيل المدوري و يعين سارة الزنزري رئيسة للحكومة

سفارة ألمانيا توفر دعم بقيمة 146 ألف أورو لجمعيات تونسية لإحداث مشاريع لدعم الفئات السكانية الهشة

Na Da