الهيئة المديرة لمعرض تونس الدولي للكتاب ترصد 8 جوائز قيمة تغطي مختلف مجالات الإبداع الأدبية

مثّلت آخر الاستعدادات الفنية واللوجيستية وأهمّ المشاركات العربية والإقليمية والدولية للدورة 39 من معرض تونس الدولي للكتاب محور جلسة عمل التأمت اليوم الجمعة 21 مارس 2025 بإشراف وزيرة الشؤون الثقافية السيدة أمينة الصرارفي وبحضور مدير الدورة السيد محمد صالح القادري وأعضاء الهيئة، إلى جانب عدد من اطارات الوزارة.

واستعرضت الهيئة المديرة أهمّ محاور البرنامج الثقافي لهذه الدورة الذي سيتضمّن مجموعة من الندوات العلمية والأدبية وعددا من العروض المسرحية والسينمائية والموسيقية تؤمّنها المعاهد الجهوية والعمومية للموسيقى والرقص، فضلا عن مجموعة من الأنشطة الثقافية التي يحتضنها فضاء العلوم والتكنولوجيا.

كما تحتوي فقرات البرنامج على مجموعة من القراءات الشعرية، إلى جانب حلقات تكريمية لأدباء ساهموا على مرّ عقود من الزمن في تأثيث الساحة الأدبية وتثمينها وتطوير مضامينها الإبداعية.

 

وأفادت الهيئة المديرة أن هذه الدورة، المزمع تنظيمها في الفترة الفاصلة بين 25 أفريل إلى 04 ماي 2025، ستتضمّن 8 جوائز قيّمة في مختلف مجالات الإبداع الأدبية.

 

وفي هذا الاطار، ثمّنت وزيرة الشؤون الثقافية السيدة أمينة الصرارفي مجهودات كلّ السّاهرين على تنظيم هذه التظاهرة، داعية إلى تضافر جهود كل الإدارات المعنية لتوفير الإمكانيات المرجوّة لتقديم دورة متميّزة بما يستجيب لانتظارات كلّ المهتمّين بالكتاب والنشر.

 

Related posts

يوم 17 جانفي: العرض الأول للكورال الوطني “يا الخضراء” تحت إشراف الفنان لطفي بشناق

ريم حمزة

تحت رعاية ﻣﮭرﺟﺎن اﻟﺑﺣر اﻷﺣﻣر اﻟﺳﯾﻧﻣﺎﺋﻲ اﻟدوﻟﻲ: ﻣﺣﻣد اﻟﺗرﻛﻲ في أﻣﺳﯾﺔ اﻟﺳﯾﻧﻣﺎ اﻟﺳﻌودﯾﺔ ﻓﻲ ﺑﺎرﯾس

root

مهرجان الزيتون الجبلي “شنني-الدويرات” في دورته الثالثة من 22 إلى 25 ديسمبر 2022

ريم حمزة