من تنظيم Campus France.. انطلاق النسخة الثالثة من منتدى التنقل الطلابي: “الدراسة في فرنسا”..

انطلقت أمس فعاليات الدورة الثالثة من منتدى التنقل الطلابي: “الدراسة في فرنسا”،من تنظيم Campus France تونس وسفارة فرنسا بتونس.

وجمع هذا المنتدى أكثر من 50 مشاركًا من بينهم 30 مؤسسة تعليم عالٍ فرنسية، بالإضافة إلى جامعات ومدارس عليا تونسية تقدم برامج بالشراكة مع الجانب الفرنسي.

ومن جهتها أكدت آن غيغان، سفيرة فرنسا في تونس، خلال اشرافها على افتتاح المنتدى انه يهدف إلى مرافقة الطلبة التونسيين في بلورة مشاريعهم الدراسية في الخارج، وتسهيل اختياراتهم بما يضمن فرصًا أكبر للنجاح الأكاديمي والمهني.

وأضافت أن حوالي 30 ألف طالب تونسي يغادرون البلاد سنويًا للدراسة، من بينهم 15 ألف يختارون فرنسا، أي ما يعادل نصف العدد، بفضل ما توفره Campus France من خدمات تأطير وتوجيه ومرافقة شاملة. كما نوّهت السفيرة بوجود برامج منح دراسية فرنسية وتونسية، خاصة لفائدة الباحثين الشبان الراغبين في مواصلة دراساتهم في مرحلة الدكتوراه.

يشار إلى أن جولة المنتدى تتواصل في سوسة يوم الجمعة 11 أفريل، وتُختتم في صفاقس يوم السبت 12 أفريل.

Related posts

وزير الداخلية: نحو بناء 570 وحدة لمقرات أمنية

وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية يشرف على اجتماع الهيئة العليا للوزارة لسنة 2023

ريم حمزة

بعد 30 سنة على اختطافه : شاب صيني يعود لعائلته بفضل خريطة من وحي ذاكرته

root