اليوم: منظمة الأطباء الشبان في إضراب

تنفذ المنظمة التونسية للأطباء الشبان اليوم الاثنين 21 أفريل 2025، إضرابا وطنيا عن العمل، للمطالبة بالخصوص بتحسين ظروفهم المادية بما يتماشى مع القيمة العلمية والجهد المبذول، وفق ما أكده أمس الأحد، نائب رئيس المنظمة بهاء الدين الرابعي في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء.

وأوضح الرابعي،أن هذا الإضراب سيشمل جميع الأنشطة الاستشفائية والجامعية لطلبة الطب والأطباء الداخليين والمقيمين في جميع المستشفيات الجامعية وكليات الطب في كامل تراب الجمهورية، حيث سيتم الاقتصار على بعض “فرق حصص استمرار” للعمل في الأقسام العادية للمستشفيات، فيما سيتم الاشتغال بكامل الطاقات بالنسبة لأقسام الاستعجالي.

وتتمثل المطالب الأساسية للأطباء الشبان في مراجعة المنح وأجرهم الشهري الذي يقدر حاليا بين 750 د و1250 د، وخلاص حصص الاستمرار المتخلدة بذمة ثلثي المستشفيات في تونس، إلى جانب مراجعة تعريفة هذه الحصص التي تتراوح حاليا ما بين 1 و 3 دنانير بالنسبة للساعة الواحدة، وفق المتحدث ذاته.

Related posts

متابعة نشاط شركة “ستيب” محور جلسة عمل بوزارة التجارة وتنمية الصادرات

Ra Mzi

طقس الليلة : أمطار بهذه المناطق

وزير الخارجية يتباحث مع من وزير التربية ووزير تكنولوجيات الاتصال طرق تيسير ظروف عمل المدارس التونسية في الدول العربية

Na Da