جوائز النقاد للأفلام العربية في مهرجان كان: جائزتان للسينما التونسية

أعلن مركز السينما العربية عن الفائزين بجوائز النقاد للأفلام العربية في دورتها التاسعة، وذلك خلال الحفل السنوي الذي نظمه على هامش فعاليات مهرجان كان السينمائي الدولي. وكما في السنوات الماضية، واصلت السينما التونسية حضورها اللافت، محرزة جائزتين بارزتين هذا العام.

 

وقد نال آدم بيسا جائزة أفضل ممثل عن أدائه في فيلم “أثر الأشباح”، وهو إنتاج مشترك بين فرنسا وتونس، فيما فاز أمين بوحافة بجائزة أفضل موسيقى عن عمله في فيلم “عائشة”، الذي يشترك أيضًا في إنتاجه كل من فرنسا وتونس.

 

هذا التتويج يعزز مكانة السينما التونسية ضمن المشهد السينمائي العربي والدولي، ويعكس مستوى الإبداع الفني المتواصل الذي يميز أعمالها.

Related posts

وزيرة الشؤون الثقافية تستقبل فريق عمل مسرحية “بث تجريبي” المتوّجة بجائزتين في مهرجان ليالي المسرح الحر الدولي بالأردن

root

التمديد في أجال الترشح للمشاركة في الدورة 59 لمهرجان قرطاج الدولي

تعيين جديد على رأس إدارة المتاحف

root

Leave a review