باسكال مشعلاني لـ”قبل الأولى”: “اتهرّينا” تجربة جديدة أعادتني إلى أجواء السبعينات واستلهمت فيها روح هند رستم

أطلقت النجمة اللبنانية باسكال مشعلاني يوم الخميس 22 ماي أغنيتها الجديدة “اتهرّينا”، مصحوبة بكليب يعيدنا إلى أجواء السبعينات من حيث الأسلوب البصري والروح العامة. تجربة فنية جديدة تخوضها باسكال للمرة الأولى في مشوارها، سواء من حيث اللهجة المصرية أو الفكرة أو الصورة، كما أكدت في تصريح خاص لـ”قبل الأولى”.

 

الأغنية كتبها رمضان محمد، ولحنها محمد شحاتة، وتولى توزيعها ملحم أبو شديد ومحمود صبري. أما الكليب، فقد أخرجه بول عقيقي، الذي استلهم أجواءه من نجمات الزمن الجميل، خاصة هند رستم، وفقًا لما كشفت عنه باسكال.

 

وفي السياق ذاته، قالت الفنانة اللبنانية: “عدت إلى أجواء السبعينات، واستلهمت روح هند رستم. قصصت شعري وارتديت فستانًا أحمر يتناسب مع جو الكليب. حاولت أن أكون منسجمة مع روح العمل شكلاً ومضمونًا.”

 

تتناول الأغنية قصة امرأة تلقت صدمات متكررة من المقرّبين، فتقرر أن تُغلق باب العشم وتعيد حساباتها العاطفية والإنسانية. وجاء في كلمات الأغنية: “اتهرّينا من حبايب فجأة طلعوا أولاد الذين… قفلنا بابنا علينا من بعد ما اتهرّينا…”

 

وعن هذا العمل، علّقت باسكال: “هذا الموضوع جديد عليّ ولم أقدّمه من قبل في مسيرتي. يحتوي على مزيج من الدراما والفكاهة والموسيقى الجميلة. حاولت إبراز شخصية امرأة قوية رغم الألم، تُغلق الباب على خيباتها وتبحث عن طاقة جديدة.”

 

الكليب، الذي تم تصويره في بيروت، لا يتبع قصة تقليدية بقدر ما يعتمد على التعبير البصري والتمثيل. تظهر فيه باسكال وهي تدخل فندقًا، تضع مكياجها، تغيّر إطلالتها، ثم تنزل للمشاركة في سهرة وتغني.

 

كما أضافت باسكال: “لا توجد قصة بالمعنى الكلاسيكي، لكنني مثّلت مع فتاتين بطريقة توصل الرسالة. في البداية انزعجت عندما قصصت شعري، لكنّي أحببت أماكن التصوير والملابس والإضاءة، وكلها كانت متناغمة وأحببتها كثيرًا.”

 

وعن مشاريعها القادمة، كشفت باسكال أنها تستعد لإطلاق أغنية جديدة بعنوان “مرحبتين” بعد حوالي شهر، وهي إعادة توزيع استثنائية لأغنية للشحرورة صباح، بالتعاون مجددًا مع ملحم أبو شديد.

وتابعت:  “أحب أن أطلق أغنية في بداية الصيف، وأخرى في منتصفه. الصيف بالنسبة إلي موسم الفرح والمهرجانات والعطل، وأراه أفضل وقت لإصدار الأغاني، رغم حرصي على التواجد في باقي المواسم أيضًا.”

 

كما أعلنت عن جدول حفلات مزدحم خلال صيف 2025، يشمل العراق ومصر والولايات المتحدة ضمن مهرجان ملكة جمال العرب، إلى جانب مشاركات في مهرجانات داخل لبنان.

 

أما عن فكرة إصدار ألبوم كامل، فأبدت باسكال تفضيلها للأغاني المنفردة حيث قالت: “لا أحبذ إصدار الألبومات لأن بعض الأغاني تُظلم فيها. أفضّل إطلاق كل أغنية في وقتها وبتركيز حتى تأخذ حقها من الانتشار والاهتمام.”

 

وختمت حديثها بالتعبير عن سعادتها بنجاح أغنية “ما حبيتش”، التي أعادت تقديمها بتوزيع جديد تكريمًا للفنان التونسي الراحل علي الرياحي مردفة: “أنا سعيدة جدًا بنجاحها. أكثر ما أعجبني هو أن الكليب كان واضحًا وأنيقًا،يزاوج بين البساطة البصرية والعمق التعبيري والأغنية وصلت إلى الناس، وهذا هو الأهم بالنسبة إلي.”

 

ريم حمزة

Related posts

فتح باب ترشح العروض التونسية في مجالات الموسيقى والرقص والألعاب السحريّة والسيرك للتظاهرات الثقافية والفنية و المهرجانات الصيفية 2022

root

أربعينية المخرج السينمائي عبد اللطيف بن عمار

الدورة 44 لمهرجان القاهرة السينمائي: مشاركة 97 فيلما من 52 بلد.. و عروض عالمية أولى

Rim Hamza