وبخصوص الأسعار، فقد لوحظ منحى تنازلي بالنسبة لجل المواد باستثناء اللحوم الحمراء، كما تم عرض الخطوط الكبرى لبرنامج المراقبة الاقتصادية للفترة الصيفية، والذي يشمل فضاءات الترفيه ومحلات الشواء، للتصدي لذبح إناث المواشي.
كما تم التطرق إلى جملة من الإجراءات التي اتخذتها الوزارة للمحافظة على استقرار وضعية التزويد أبرزها:
تزويد الجهات بكميات استثنائية من مادة الفارينة لضمان توفير مادة الخبز خلال الموسم السياحي ومجابهة الطلب المتزايد عليها.
برنامج خصوصي بين الديوان التونسي للتجارة والمهنيين لتأمين توزيع القهوة العائلية وتحسين عرضها في الفضاءات التجارية.
متابعة لقرارات مجلس المنافسة.
دعم تكوين مخزونات تعديلية من مادة البطاطا والتحكم في كميات المخزنة استعدادًا للفجوة الخريفية بالتنسيق مع السلط الجهوية والمحلية.
مواصلة تركيز نقاط البيع من المنتج إلى المستهلك.
دعوة القصابين بمختلف جهات الجمهورية للانخراط في عملية ترويج اللحوم الحمراء الموردة من قبل شركة اللحوم للضغط على الأسعار.
تكثيف المراقبة على الطرقات بالتنسيق مع المصالح الأمنية.
و تناول الاجتماع بالدرس برنامج إدارة الجودة والاستعدادات الجارية على المستويين الجهوي والمركزي لإنجاح العودة المدرسية والإعلان عن موعد انطلاق موسم التخفيضات الصيفية لسنة 2025، الذي تم تحديده بالاتفاق مع المهنيين، ليكون يوم 7 أوت 2025 وفق بلاغ صادر الثلاثاء 7 جويلية عن وزارة التجارة.