عزيز الجبالي يقدّم مسرحية “بينومي S+1 ” في ثالث سهرات مهرجان قرطاج الدولي

يكون جمهور مهرجان قرطاج الدولي على موعد، مساء الثلاثاء 22 جويلية 2025، مع العرض المسرحي “بينومي S+1 ” للممثل والمخرج عزيز الجبالي، وذلك ضمن السهرة الثالثة من فعاليات الدورة الـ59 للمهرجان، التي انطلقت يوم 19 جويلية وتتواصل إلى غاية 21 أوت.

 

وقد تحدث عزيز الجبالي، خلال حضوره مؤخرا في  برنامج “كورنيش”، عن تفاصيل هذا العمل المسرحي المنتظر، مؤكداً أنه يمثل مسؤولية كبيرة يحملها على عاتقه، معرباً عن أمله في أن يكون عند حسن ظن الجمهور.

 

وأشار الجبالي إلى أنّ المسرحية تضم مجموعة من الممثلين وتُقدَّم في إطار كوميدي، لكنها في الوقت ذاته تطرح قضايا مجتمعية هامة، من بينها قبول الآخر والاختلاف، والعنف، والتحرّش. وأضاف: “دون الكثير من الضوضاء، تسعى كل شخصية إلى إيصال رسالة تعبّر عن واقع مجتمع قد يكون قاسياً وغير قادر على تقبّل التنوّع والتعايش.”

 

كما توقّف عند شخصية “حميدو”، التي يجسّدها في المسرحية، قائلاً: “حميدو يكشف لنا كيف يمكن أن نكون مختلفين، ومع ذلك نستطيع أن نتحاور ونضحك ونتعايش. الاختلاف لا يعني بالضرورة الصدام.”

Related posts

“رحلة” لجميل النجار يحصد جائزة أفضل فيلم قصير في مهرجان السينما الإفريقية بفرنسا

root

المعرض الوطني للكتاب التّونسي: ندوة حول “حضور الأدب التّونسي في البرامج التّعليميّة”

ريم حمزة

فتح بحث تحقيقي ضد عدد من الاعلامين من أجل التأمر على امن الدولة

Halima Souissi