[wpadcenter_ad id=78362 align='none']

8 مشاركات تونسية في جائزة الملتقى للقصة القصيرة العربية بالكويت

تُواصل جائزة الملتقى للقصة القصيرة العربية في دورتها الثامنة (2025-2026) استقطاب الأعمال القصصية العربية من مختلف بلدان العالم.

وقد تم الكشف عن الأعمال المنتقاة بعد الفرز وتحديد الأعمال المرشحة المستوفية للشروط. وتضمنت القائمة 8 مجموعات قصصية من تونس.

وجاء في بلاغ للمنظمين تلقت وكالة تونس إفريقيا للأنباء نسخة منه، أن العدد الجملي للمترشِّحين لهذه الدورة بلغ 231 مترشّحًا من 28 بلدًا من مختلف القارات والمناطق الغربية والعربية.

وبلغ عدد الكاتبات المشاركات 74 مترشحة، أي ما يمثل نسبة %32، فيما يبلغ عدد المشاركين الرجال 157 كاتبا.

وسيقع الإعلان عن القائمة الطويلة يوم 20 جانفي 2026 فيما حدد موعد الإعلان عن القائمة القصيرة في الأسبوع الأول من شهر فيفري 2026. وتُقام احتفالية الجائزة النهائية في المجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب ضمن احتفالات مهرجان القرين الثقافي في دورته الـ31.

Related posts

تكريم النجمة المصرية هالة صدقي في اختتام المهرجان السينمائي الدولي ياسمين الحمامات

تعزيز التعاون في مجال التراث و دعم المشاريع المشتركة بين تونس و دولة الإمارات

قارئ تونسي من بين المترشّحين لنهائي مسابقة “أقرأ” 2025