“دروب السلام”.. أوركستر قرطاج السمفوني يفتتح الموسم الثقافي بالمسرح البلدي

يفتتح أوركستر قرطاج السمفوني بقيادة المايسترو حافظ مقني وبمشاركة قائد الكورال مراد قعلول، الموسم الثقافي الجديد للمسرح البلدي بالعاصمة بسهرة موسيقية استثنائية بعنوان “دروب السلام”، وذلك مساء الأربعاء 8 أكتوبر 2025 انطلاقًا من الثامنة ليلًا.

ويقدّم الأوركستر خلال هذه الأمسية برنامجًا ثريًا ومتنوّعًا يمزج بين إبداعات كلاسيكية خالدة لموزارت وباليه ليجيني المصري، إضافة إلى تكريم خاص للموسيقار التونسي الكبير صالح المهدي (1925-2014) بمناسبة مئوية ميلاده. كما تتخلل السهرة أغانٍ فلسطينية مهداة إلى الشعب الفلسطيني، في رسالة تضامن فني وإنساني تعبّر عن وحدة الشعوب وتناغم الأصوات في الغناء للسلام.

ويؤكد المنظمون أنّ هذا العرض يترجم رؤية الأوركستر في جعل الموسيقى جسرًا للتواصل، باعتبارها لغة عالمية تتخطى الحدود والحواجز، وتوحّد القلوب حول قيم الجمال والمحبة.

Related posts

مهرجان قرطاج الدولي: نفاد التذاكر من فئة ”الكراسي” لحفل أصالة نصري يوم 17 أوت

قبل الأولى

وزيرة الشؤون الثقافية تتسلم شهادة تسجيل جزيرة جربة على لائحة التراث العالمي لليونسكو

يوم 29 مارس: اختتام تظاهرة ليالينا ياسمين الحمامات بحفل الفنان لطفي بوشناق