وزيرة الثقافة:مليون ونصف زائر متوقع هذا العام للمواقع والمعالم الأثرية

أكدت وزيرة الشؤون الثقافية أمينة الصرارفي، في جلسة عامة بالبرلمان تواصلت إلى صباح اليوم الجمعة 21 نوفمبر 2025، خصصت لمناقشة ميزانية مهمة الثقافة لسنة 2026، أنّ الوزارة تواصل تنفيذ مشاريع تثمين المواقع والمعالم والمتاحف، عبر عدد من التدخلات من بينها منظومات التأمين الذاتي، وتركيز هياكل استقبال حديثة، والإضاءة الفنية، إضافة إلى إدماج التكنولوجيا الحديثة في العرض المتحفي والتفسيري.

وأوضحت الوزيرة أن هذه الجهود مكّنت سنة 2024 من استقطاب مليون زائر، ما سمح لوكالة إحياء التراث والتنمية الثقافية بتحقيق موارد ذاتية قياسية تجاوزت 13 مليون دينار.

وأضافت أنّ التقديرات تشير إلى إمكانية تجاوز عدد الزوار خلال السنة الحالية 1.5 مليون زائر، وهو ما سيسهم في تعزيز الموارد الذاتية لتبلغ نحو 15 مليون دينار مع نهاية العام الحالي.

Related posts

عمال منجم الفسفاط بالمكناسي يغلقون الطريق

Ra Mzi

أحلام الباجي السايب تؤدي زيارة عمل إلى المركز التقني لمواد البناء والخزف والبلور

Ra Mzi

مهرجان المدينة بصفاقس: اليوم مسرحية “الجولة الأخيرة” بالمركب الثقافي محمد الجموسي

Leave a review