تطاوين : الكشف عن خلية إرهابية تستقطب أبناء الجهة وتخطط لصناعة متفجرات

نجحت وحدات إدارة مكافحة الإرهاب للحرس الوطني في عمليّة إستباقيّة تحت إشراف النيابة العمُوميّة بالقطب القضائي لمكافحة الارهاب في الكشف عن خليّة إرهابيّة يُطلقُ عليها إسم “الموحّدون”.

وحسب بلاغ لوزارة الداخلية صدر ,اليوم الأربعاء 16 مارس ، فإن هذه الخلية تضمّ 6 عناصر وتنشط بجهة تطاوين يتزعّمها عنصر تكفيري (غير معروف أمنيا)، تولّى عناصرها مبايعة زعيم ما يُسمّى بتنظيم “داعش” الإرهابي وتعمّدوا استقطاب مجموعة من الشُبّان (أصيلي الجهة) لتبنّي الفكر التكفيري، كما خطّطوا لصناعة مواد مُتفجّرة وسُمُوم لاستغلالها في القيام بعمليّات نوعيّة.

وبعد ختم الأبحاث وإحالة المعنيّين على أنظار النيابة العمُوميّة بالقطب القضائي لمكافحة الإرهاب، تمّ فتح بحث تحقيقي في الغرض وإصدار بطاقات إيداع بالسّجن في شأنهم.

Related posts

صفاقس: تسجيل 11 إصابة بفيروس كورونا

root

وزيرة المالية تشرف على افتتاح فعاليات ملتقى حول”تحسين نفاذ المؤسسات متناهية الصغر والصغرى والمتوسطة الى مصادر التمويل”

Ra Mzi

مطار تونس قرطاج الدّولي: وزير الصحّة يستقبل وزير الصحّة السعودي فهد بن عبد الرّحمان الجلاجل

Ra Mzi