من كل بلد أكلة: الفتوش اللبناني - avant-premiere

من كل بلد أكلة: الفتوش اللبناني

سلطة الفتوش اللبنانية، واحدة من الأطباق الرئيسية التي يتم تقديمها على السفرة اللبنانية في رمضان، وتمتاز بقيمتها الغذائية الكبيرة لاحتوائها على أصناف كثيرة من الخضروات الطازجة، بالإضافة إلى الخبز المحمص، و تتبيلتها المميزة من دبس الرمان مع الخل والزيت والملح.

المكوّنات

خس:  مفروم فرماً خشناً نصف رأس

طماطم: مقطعة إلى قطع متوسطة 2

خيار: مقطع إلى دوائر 2

بصل: مقطع إلى جوانح رفيعة ربع كوب

فليفلة خضراء: مقطعة إلى قطع صغيرة نصف كوب

نعناع: مفروم ربع كوب

خبز مقلي – بحسب الرغبة

لتحضير الصلصة:

زيت زيتون: ربع كوب

عصير ليمون حامض: ربع كوب

ملح: رشة

سماق: ربع ملعقة صغيرة

ثوم: مهروس فصان

طريقة التحضير

ضعي الفليفلة الخضراء، البصل، الخيار والنعناع في وعاء.

ضعي الخس والطماطم على الوجه واخلطي المكونات من بعدها.

امزجي في وعاءٍ صغير الزيت، عصير الليمون الحامض، الملح، الثوم والسماق.

اسكبي الصلصة على الفتوش واخلطي المكونات جيّداً.

زيّني الفتّوش بالخبز المحمّص ثمّ قدّميها.

Related posts

“تونس ليك” شعار حملة دعائية للترويج للسياحة الداخلية

root

منوبة .. تنظيم يوم تحسيسي حول العفو الاجتماعي

root

صدرت بالرائد الرسمي : 3 قرارات بمنح الصبغة الجامعية لعدد من الأقسام بهذه المستشفيات

root